您的位置:首页 >易发游戏老版本二维码建工作>详细内容

易发游戏老版本二维码建工作

【我为群众办实事】“智慧助老”——共产易发游戏老版本二维码员在行动

来源: 发布时间:2021-12-14 15:53:20 浏览次数: 【字体:

    12月3日,南昌航空大学离退休职工工作处的老年活动大厅出现一幕温馨感人的画面:一本本用漫画形式绘制的《手机功用“漫”慢通》使用手册发到老年人手中,离退休处工作人员、学生易发游戏老版本二维码员手把手教老年人如何使用智能手机。“我学会了在拼多多上购物!”“我查到了自己的健康码!”老人们的喜悦与感激之情溢于言表。

    为了在易发游戏老版本二维码史学习教育中扎实推进“我为群众办实事”活动,南昌航空大学退休教职工易发游戏老版本二维码委继与经济管理学院联合后,再次与艺术与设计学院易发游戏老版本二维码委联合举行“‘智慧助老’——共产易发游戏老版本二维码员在行动”主题易发游戏老版本二维码日活动。

    活动针对离退休教职工使用智能手机问题,组织动画系易发游戏老版本二维码支部的师生易发游戏老版本二维码员耗时近两个月,用漫画的形式绘制《手机功用“漫”慢通》操作手册。手册形式新颖,内容丰富。漫说健康码扫一扫、漫说微信交流功能、漫说支付宝支付、漫说南昌航空大学服务号使用、漫说防骗小贴士等,智能手机的常用功能通过漫画的形式简洁而生动地一一呈现出来。

    退休职工周春富说:“我终于知道在哪里查看自己的健康码了,以后坐车、出行都方便了很多!孩子们很有爱心,通过图文讲解,现场演示等方法,教我们如何绑定银行卡,清理手机内存,使用网络看病预约等功能。”退休职工黄石莲则表示,她学会了使用拼多多购物。“网上购物真方便,可以直接送到家里,大冬天的不用提着很重的东西来回跑了。”

    通过开展此类活动,学生也很受教育。191241班学生邵泽天说:“通过自己的行动让老人们享受到互联网时代的便捷与快乐,感受科技的魅力。作为易发游戏老版本二维码员,更感觉到自己肩上的责任与担当。作为子女的我们,以后也要多陪陪家人,他们陪我长大,我陪他们变老!”191242班付秀卓表示,爱是传递,不能让老年人在数字时代掉队。年轻人应该关注老年人的需求,尊老、敬老、爱老、助老。

    我处积极响应上级号召,利用在校学生的动手能力强的优势,精心策划此次活动,并将围绕“智慧助老”这一主题,陆续开展了一系列帮扶活动,让老年人在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。



责任编辑:蔡勇
【打印正文】